Жизнь как чудо

Путешествие длинной в тысячу миль


Previous Entry Share Next Entry
Мои фотографии в новом шаблоне конструкторе сайтов компании "Duda"
Meditation
azerbouf


Недавно стартап компания "Duda" (ранее DudaMobile) в которой я работаю уже несколько лет, купила мои фотографии и они были использованы в новом шаблоне для фотографов "Amelie Photography". В общей сложности около 15 фотографий. Весь этот шаблон - это не только мои фотографии, но и идея его создания, реализация и продвижение. Ребята даже хотели дать ему название "Eugene Photography" но звучит ужасно :)
Если вдруг среди моих читателей блога кто-нибудь использует нашу платформу, то имейте ввиду: я этот шаблон делал именно для вас!
Скриншоты скрыл под кат. А для тех кто не знаком с Duda, подробнее о нашей компании можно почитать тоже под катом. Надеюсь вам будет интересно почитать.


Простота — высшая ступень искусства.
Брюс Ли
Кто такие Duda и чем они занимаются?

Компания "Duda" это стартап компания из области mobile, которая появилась на свет в 2009 году и была созданна Амир Глаттом и Итай Саданом.
Главная идеа заключается в том, чтобы создать мобильные веб-friendly решение для всех. Платформа позволяет с легкостью конвертировать существующие веб-сайты в мобильных дружественных сайтов с помощью всего нескольких кликов и является одним из лидером на рынке в этой области уже не первый год. Большинство наших клиентов это SMB (малый бизнес) и обычные пользователи. Помимо прямых пользователей, у нас есть партнеры, такие как: GoDaddy, Google, Yahoo!, AТ&T, OpenTable, Homestead и другие. Мобильные сайты пользуются громадным спросом на рынке, а наш продукт отвечает на запросы заказчиков, поэтому партнеров и реселлеров у нас много.
Но Дуда четко понимает, что прогресс не стоит на месте и нужно двигаться дальше.

В 2010 году на рынке появилось универсальное решение "Responsive Web Design" (RWD) или "адаптированный веб-дизайн", который ввел в обиход Итан Маркотт. Преимущество этой технологии в том, что респонсивный сайт прекрасно отображается на любом устройстве будь то таблет, телефон или обычный ПК. Однако если вам нужна модификация сайта - вам понадобиться знания html и css. Интересно, знает ли дантист html? css? А адвокат? Таксист?  Предположим что у вас небольшая пиццерия и вы хотите что-бы вашим клиентам было удобно делать заказ. Для этого вы используете мобильную версию сайта в котором есть Меню ресторана и такие кнопки как "Позвонить" и "Сделать заказ", однако вы не хотите что-бы ваш мобильный сайт отвлекал посетителей лишним контентом, а кнопку "Позвонить" с обычного сайта и таблета стоит убрать, она там ни к чему. Что-бы решить эту проблему, нужны минимальные знания html и css. Для малого бизнеса это создает проблему. Нужно тратить лишние деньги, время...
Duda заметила ряд трудностей, ведь любая модификация требует вмешательств веб программистов и не является простым делом для обычных пользователей. Тут то и появилась идея запустить продукт который будет: удобен, прост и легко отображаться на любых устройствах. Наш начальник как-то сказал "Я хочу что-бы даже моя мама смогла сделать себе сайт легко и просто".
Так появился наш новый продукт под названием "DudaOne". Он является не только мобильным решением, но и полноценным конструктором сайта под разные устройства.

Мой темплейт и фотографии:
Link: azerbouf.dudaone.com

Главная страница






Страница: Галерея фотографий



С одной стороны, он похож на "очередной website builder", но DudaOne - далеко необычный site builder. DudaOne - большая платформа для создания новых и старых сайтов. Под словом "старых" значит; вы можете взять свой старый сайт и переконвертировать его на новый - более модернизированный. Используя алгоритмы, система "вытягивает" весь нынешний контент не только с сайта, но и со всех социальных сетей и сервисов которые она смогла найти используя уже имеющиеся данные как телефон или адрес. Далее уже на платформе собирает его по компонентам.

Что делать если у меня нет сайта?

Если у вас нет сайта, можно использовать Facebook страницу или полноценный сайт с нуля используя шаблоны. Одним из таких шаблонов как-раз и является - мой дизайн сайта для фотографов "Amelie Photography".
Редактор сайта очень удобный. Каждый элемент можно легко менять и модифицировать вплоть до custom css/html. Если интересно, могу даже видео заснять как пользоваться системой. Продукт новый и он только только появился, поэтому в нем ещё много недоработок и багов.

Сравнивать с Wix/SmugMug или другими сервисами очень затруднительно ибо у них совсем другие задачи и другая целевая аудитория, но наши конкуренты по технологиям отстают примерно на пару лет.



  • 1
"Сравнивать с Wix/SmugMug или другими сервисами очень затруднительно ибо у них совсем другие задачи и другая целевая аудитория, но наши конкуренты по технологиям отстают примерно на пару лет." - не заметил :)


Это невозможно увидеть глазом :)

в смысле, что не заметил это предложение в тексте:)

Edited at 2014-03-13 01:43 pm (UTC)

  • 1
?

Log in