?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как чудо

Путешествие длинной в тысячу миль


Previous Entry Share Next Entry
Австрия. Часть 2. Дом Искусств (KunstHaus Wien)
Парящий в небесах
azerbouf


Помните, недавно я писал про дом Хундертвассера? Так вот, буквально в нескольких минутах ходьбы от дома в 1991 году был открыт Венский Дом Искусств под названием KunstHausWien, выкупленный и преобразованный самим художником.

Выставка художественных работ занимает 2 этажа, на других этажах проводятся временные выставки сторонних художников.
В сам музей мы не заходили, мне было интересно само здание, а не работы. Мне кажется, что во время поездок на них просто нет времени, а зайти и поставить галочку "мы там были" - как-то скверно, именно поэтому во время моего визита в Париж, у меня даже не появилось желания зайти в Лувр. Лувр требует как минимум дней 5 для того что-бы с ним ознакомиться, минимум месяц, чтоб увидеть работы, и всю жизнь что-бы их понять :) Ну да ладно, под катом - карточки :)

П.С на днях буду подробнее рассказывать о самой Вене, о городе, который произвел на меня особое впечатление. Планирую написать еще 4 поста об Австрийской столице и перейти к другим городам Австрии и Словакии (ещё постов 7-8).



2. Пестрые поверхности и абстрактные формы - конёк Хундертвассера.


3. Здание было открыто в 1991 году, два этажа его занимает постоянная экспозиция работ самого Хундертвассера, два других отданы под временные выставки. Внизу же располагаются кафе, ресторан и торговые площади.


4. Цель искусства — усиление и сенсибилизация всех жизненных сил. В Венском доме искусств это является живой реальностью. По поводу его открытия Хундертвассер писал: "Венский дом искусств — это дом, где красота чинит препятствия, где исполняет самые активные функции, дом нерегламентированных неправильностей, неровных полов, деревьев-жильцов и танцующих окон. Это дом, в котором совесть человека чиста по отношению к природе" (источник)


5.


6.


7.


8.


10. Магазин для туристов :)


11. Сама кафешка


12. Здесь красиво в теплое время года, зимой же все выглядит серо и печально.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Лесница которая ведет в музей


21.


22. Самая главная достопримечательность этого музея: туалет!


23.


24. Мозайка


25.


Продолжение следует!


Другие записи на тему: Новогодние каникулы - 2012/2013 год.

Вена, Австрия.

    Часть 1. Дом Хундервассера
    Часть 2. Дом Искусств (KunstHaus Wien)



  • 1
Отличный дом! Автору удалось создать иллюзию детского творчества:) Здорово! великолепные фотографии.
Вот Ваше высказывание про Лувр просто удивило:) С ТАКИМ подходом вообще ни в один значимый музей пойти не удастся))

=)) Я люблю глубокие познания, а не поверхностные :)

О как! А у меня друзья в Прадо всегда забегают конкретно к Гойе, хоть на 5 минут:) И подруга, будучи в Лувре (и располагая небольшим временем), направилась прямиком к Латуру. Я сама захожу в Третьяковку конкретно к Врубелю. Нужно просто точно знать, ЧТО нужно и важно. А что до остального - то ясен пень "нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое":)))Да и ненадо:))))

Согласен :) Именно так!
Ценители искусства они знают что им нужно. Некоторые сразу к Мона Лизе бегут и смотрят на неё с расстояния 2 метров, не знаю даже как можно там что-то разглядеть :)
На самом деле, самое печальное в отпуске только 1: его всегда мало ;(

да-с к МонеЛизе и не подступишься - мега-стекло + бесконечные очереди японцев-китайцев:) Хотя хотелось бы взглянуть, потому как глаз уже преизрядно и с удовольствием намозолен его математической живописью в Эрмитаже. Всякий раз(частенько, благо Питер, да истудентов туда вожу на занятия) захаживаю посмотреть - ну прямо формула от живописи, особенно темпера! Мощно!
Отпуска всегда мало! Всегда вспоминаю про м/ф "Каникулы Бонифация" Про каникулы:)

прикольное место, первая фота - плывучая :)

очень интересный пост - спасибочки

Ну приблизительно те же впечатления, что от дома Хундервассера. В глазах рябит :)
Снимок со спинками стульев понравился. Художественный такой.
И последний.

Здорово! Такое все живое. Притягивает взгляд и утягивает внимание. Неровные полы создают эффект укачивания, даже глядя на фотографию. Фото со стульями - класс!

очень необычно)

  • 1